促进中小企业创新发展和转型升级 筑牢湖南高质量发展微观经济基础

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2022年03月16日 15:18 【字体:
  

    湖南日报讯(全媒体记者 孟姣燕)3月15日,省促进中小企业发展工作领导小组第四次会议在长沙召开。省委常委、常务副省长李殿勋,副省长陈飞出席。

    李殿勋指出,在我国经济社会转型变革的重大历史关口,要充分发挥中小企业稳增长、促就业、保稳定的重要支撑作用,不断促进中小企业创新发展和转型升级,筑牢湖南高质量发展的微观经济基础。

    李殿勋强调,要依托乡情优势,大规模推动各类人才返湘(乡)创业,鼓励下乡创业、青年创业、妇女创业、民兵创业、退休创业等,大力培育市场主体。要通过重构创新政策、搭建创新平台、优化创新服务、完善激励创新的政府采购制度,推动产品技术创新、商业模式创新和经营管理创新,引领中小企业创新转型。要坚持依靠深化改革,切实强化用钱、用工、用地、用能、物流、数据和技术等要素保障,让广大中小企业获得实质性公平竞争的能力。要深刻把握现代经济发展规律,切合企业所愿、政府所能,着眼激发创新活力与维护公平竞争两大核心诉求,加速重塑创新生态和营商环境,系统解决好区域经济发展的“阳光、土壤、水分与空气”问题,为中小企业创新发展和转型升级提供根本保证。


主办单位:湖南省工业和信息化厅  政府网站标识码:4300000013地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号  邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心 湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

促进中小企业创新发展和转型升级 筑牢湖南高质量发展微观经济基础

22707204