马天毅出席邵东市第五届五金机电博览会

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2021年04月08日 10:34 【字体:
  

    4月6日上午,邵东市举办第五届五金机电博览会开幕,省工信厅党组成员、副厅长马天毅出席开幕式并讲话。省工信厅产业聚集推进处相关负责人参加。
    开幕式上,马天毅指出:当前,湖南全省上下正在努力践行“三高四新”战略,本届邵东五金机电博览会是培育先进制造业集群,涵养产业生态,打造最优营商环境的具体措施。邵东市要立足国内五金机电产业大循环优势,充分利用国内国际双循环,大力推进创新资源、设计能力、生产能力和服务能力的集成对接,建设一批五金生产基地、运营中心、物流中心、分拨中心、销售中心,着力打造世界级展会品牌。同时要借助开展五金机电博览会的东风,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,以价值链为纽带,资金链、政策链、人才链共同发力,推进县域经济高质量发展。
    据了解,本届五金机电博览会共为期三天,主题是“邵东小五金、舞动大产业”,共设置国家标准展位1200个,面积达3万平方米,招引国内参展企业900家,参展品牌2000余个,国外客户则采用网上直播形式参展。依托互联网平台,实现“线下展会”与“线上平台”的深度融合,形成“产销一体”新型生态圈,推动五金产业向数字化、网络化、智能化发展。博览会已成为湖南乃至全国、全球展示五金机电产品、开展商贸交流、促进技术合作、推动项目投资的重要平台。


主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

马天毅出席邵东市第五届五金机电博览会

16449503