黄宝林主持召开制造强省建设“十四五”规划专家论证会

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2021年03月05日 17:22 【字体:
  

    3月5日,省工信厅组织召开《湖南省制造强省建设“十四五”规划(征求意见稿)》专家论证会,厅党组成员、副厅长黄宝林主持会议,7名专家受邀参加论证研讨。
    专家组通过认真讨论评审,认为《规划》聚焦打造国家重要先进制造业高地,全面总结了“十三五”湖南省制造强省发展取得的成绩,分析了“十四五”时期面临的主要形势,提出“十四五”期间制造强省建设的指导思想、发展原则、主要目标、发展重点、主要任务和保障措施,文本结构规范、内容完整、表述准确、目标明确、举措得当,具有前瞻性、科学性和可操作性,对全省构建现代制造业新体系、加速打造国家重要先进制造业高地具有重要指导作用。
    黄宝林充分肯定了规划编制工作取得的初步成效,对各位专家提出的真知灼见表示衷心感谢。同时,对认真吸纳专家意见,做好制造强省建设“十四五”规划修改完善工作提出了明确要求。一是更加精准的理解和把握习近平总书记考察湖南重要讲话精神、两会精神、中央和省委省政府的部署要求,站在更高层面统筹推进制造强省和国家重要先进制造业高地建设。二是要认真研究和充分吸收专家组提出的修改意见,确保目标精准、任务明晰、措施务实,有序高效推进规划编制工作开展。三是要进一步加强与国家和省里上位规划有机衔接,在指标设置、重点领域和工作任务上形成一脉相承的规划体系。

黄宝林副厅长主持会议并讲话

会议现场


主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

黄宝林主持召开制造强省建设“十四五”规划专家论证会

14753815