陈飞率考察团赴景德镇市调研考察陶瓷产业发展

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2021年01月13日 09:50 【字体:
  

1月11日至12日,湖南省副省长陈飞率考察团在景德镇市,就加强陶瓷产区合作,推动陶瓷产业发展进行调研考察。湖南省政府副秘书长周义祥,湖南省工信厅厅长曹慧泉,株洲市委副书记、市长阳卫国参加考察。江西省政府副秘书长熊科平,江西省工信厅厅长杨贵平及景德镇市领导钟志生等陪同考察。
  如何加强陶瓷产区合作,推动陶瓷产业发展是湖南省考察团此行的重点。陈飞一行先后来到皇窑、三宝国际瓷谷、陶溪川、景德镇陶瓷大学、国瓷馆、景德镇中国陶瓷博物馆等地,饶有兴致地观看了一件件精美的陶瓷产品、一道道精良的制瓷工艺,详细了解了景德镇市延续千年的制瓷历史脉络和陶瓷生产工序,询问了相关陶瓷企业产品工艺特点和市场销售情况。陈飞表示,景德镇是千年瓷都,文化底蕴深厚,一直以来,景德镇市委市政府在传承和弘扬千年陶瓷文化、挖掘文化内涵、传承文化基因、加强创新创意等方面做了大量工作,在加强文化遗产保护、加强文化交流合作等方面取得了很好的成绩,值得学习借鉴。湖南省也是陶瓷生产大省,湖南醴陵和景德镇一样,制瓷历史悠久,文化底蕴深厚,两地的陶瓷企业各有所长,互补性很强。希望两地今后加强相互联系、加深来往沟通,取长补短、强强联合,实现互利互惠、多赢发展,共同做好陶瓷这篇大文章。
  在景期间,陈飞一行还来到北京通用航空江西直升机有限公司、昌兴航空等地,详细了解景德镇市航空产业发展情况。


主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

陈飞率考察团赴景德镇市调研考察陶瓷产业发展

14138489