黄宝林副厅长赴长株潭调研制造强省建设“十四五”规划编制工作

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年10月20日 11:04 【字体:
  

   为落实习近平总书记湖南考察时重要指示精神和省委决定部署,科学编制好制造强省十四五规划,1013-16日,厅党组成员、副厅长黄宝林带领制造强省“十四五”规划专班一行赴长株潭地区开展专题调研。

调研组一行听取了长株潭三市,长沙县、浏阳市、宁乡市、醴陵市、石峰区等重点县市区,长沙市经开区、长沙高新区、株洲高新区、湘潭经开区、湘潭高新区等重点园区,以及工程机械、轨道交通、生物医药、电子信息、中小航空发动机等5个优势产业20多家重点企业和促进机构 “十三五”期间主要成效、“十四五”规划编制工作开展情况以及对全省制造强省建设“十四五”规划编制的意见和建议。

 黄宝林副厅长对各地“十三五”期间建设成效和“十四五”规划编制工作给予充分肯定,强调科学编制和实施好“十四五”规划对妥善应对经济社会发展新挑战、全面落实高质量发展新要求具有非常重要的现实意义。同时对做好十四五规划编制提出明确要求:一是旗帜鲜明突出战略定位。要充分理解和深入思考习近平总书记对湖南提出的打造国家重要先进制造业高地的战略定位和省委决定部署,继续高举制造强省建设的旗帜,创新性地开展规划工作。二是要因地制宜抓好产业布局。规划编制要结合本地产业基础和优势领域,把握经济、产业发展的趋势和规律,实现资源聚焦和精准落地。三是上下协同加强规划衔接。省厅将认真梳理吸纳调研过程中的意见建议;各地各单位要及时做好与上位规划的衔接工作,力争将重大产业和重点项目纳入国家和省级的规划布局,上下协同共同做好规划编制工作。






主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

黄宝林副厅长赴长株潭调研制造强省建设“十四五”规划编制工作

13888452