陈飞调研中电软件园:着力打造核心竞争力,实现规范和健康发展

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年09月15日 14:43 【字体:
  

    9月11日,陈飞副省长赴长沙高新区等地调研指导网络安全产业园区建设工作,并深入中电软件园多家信息网络安全相关企业,详细了解产品研发、人才队伍建设、市场开拓和网络安全产业整体发展态势情况省工信厅副厅长彭涛等参加调研活动。


    位于长沙中电软件园的湖南长城科技信息有限公司和湖南亚信软件有限公司,均是信息网络安全产业链上的重要企业。其中,湖南长城科技信息有限公司在湖南率先打造国内首个国产自主安全工程标准,同时,通过积极搭建创新平台,在适配协同攻关、成果转化、人才培养等方面取得了突出成果。湖南亚信软件有限公司依托亚信科技面向全行业提供以业务支撑为主体的软件产品、解决方案以及各项专业服务,尤其是亚信安慧的自主数据库发展迅速、性能优越。陈飞认真听取企业负责人所作的情况介绍,不时就关心的问题与他们深入互动交流。

    调研中,陈飞强调,网络安全产业及各企业要坚持正确发展方向,持续加大研发创新投入,注重高素质人才培养,着力打造核心竞争力。要聚焦创造和优化促进产业发展的环境条件,构建良好的制造和应用生态。要注重对网络安全企业规范管理,加强行业标准体系建设,促进产业健康发展,相关企业也要加强自律,共筑优良产业发展生态,推动网络安全产业园区建设高质量发展。



主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

陈飞调研中电软件园:着力打造核心竞争力,实现规范和健康发展

13730782