省工信厅与交通银行湖南省分行座谈

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年09月11日 16:23 【字体:
  

911日,省工信厅党组书记、厅长曹慧泉与交通银行湖南省分行党委书记、行长陈蔚一行座谈。厅办公室、中小企业服务指导处、节能与综合利用处、财务处的负责同志参加座谈。

座谈中,陈蔚行长介绍了交通银行入湘32年来积极支持全省中小企业发展,聚焦成长性企业开展金融服务的情况。交通银行加大对新业务、新模式的金融支持,在全省率先推出政府采购贷、税融通等普惠金融产品,以“线上抵押贷”为特色,得到一大批中小企业客户的信赖。为积极落实党中央、国务院决策部署,增强金融服务实体经济能力,助力全省“六稳”、“六保”任务的完成,希望与省工信厅开展深度合作,对接中小企业服务平台,为广大中小企业提供全方位的综合金融服务。

曹慧泉厅长对交通银行湖南省分行认真贯彻落实党中央、国务院和总行、省委省政府关于金融支持稳企业保就业的决策部署,积极履行国有银行的责任担当表示感谢。近年来,省工信厅积极探索产融合作模式,着力破解银企双方信息不对称等融资痛点、难点问题,推进中小企业上云上平台工作,支持中小企业走专精特新发展之路。下一步,省工信厅将与交通银行湖南省分行加强对接合作,切实做好制造业“白名单”企业、专精特新“小巨人”企业及创新创业大赛企业等企业的融资服务。要加快建设中小企业融资服务平台,完善好省中小企业续贷受理中心的功能,协同推进小微企业无还本续贷业务,帮助企业改善融资环境,降低融资成本。希望交通银行充分利用好现代信息技术,及时对接省中小企业服务平台,逐步解决好优良中小企业融资渠道的问题。


座谈会现场


主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

省工信厅与交通银行湖南省分行座谈

13722851