2020年湖南省中小微企业创新创业大赛圆满落幕

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年07月31日 21:31 【字体:
  

2020年湖南省中小微企业创新创业大赛圆满落幕,全省共2100余家企业参赛——

 为中小微企业发展提供“创新引擎”


    湖南日报·新湖南客户端7月31日讯(见习记者 刘奕楠 通讯员 屈啸)7月30日,由省工信厅、省财政厅主办的2020年“创客中国”湖南省中小微企业创新创业大赛决赛在长沙圆满落幕。湖南东晟南祥智能科技有限公司、湖南毂梁微电子有限公司分别夺得创客组、企业组第一名。

    巴掌大的仪器看上去不起眼,却能在无任何接触式传感器的情况下,远距离实时、长期监测人体生命体征数据,出现异常将及时报警。“这都得益于雷达主动探测技术,人的呼吸、心率、体动,甚至睡眠质量都可以实时监测,并上传至数据管理平台,发现问题后将在30秒内报警。” 湖南东晟南祥智能科技有限公司总经理傅其祥说。

    目前,这项基于超宽带雷达技术的非接触式健康监护和预警系统已经应用在养老院、医院等多个场景,未来将与国际接轨,开拓海外市场。

    本次全省决赛入围项目分为技术创新、产品创新、管理创新和业态创新四大类,重点围绕工业强基工程,聚焦“四基”(核心基础零部件和元器件、先进基础工艺、关键基础材料、产业技术基础)创新,集中展示了近年来全省中小微企业转型升级、高质量发展的成果。

    大赛自今年2月启动以来,全省各级工信部门积极为参赛企业开展服务,组织龙头企业、投融资机构、银行、服务机构观摩,提供融资、授信、服务对接,将赛事转化成推进中小微企业创新发展的强劲动力。

    省工信厅党组书记、厅长曹慧泉指出,要积极跟踪对接,搞好协调服务,以中小微企业的创新创业促进相关产业链的建链、补链、延链、强链,帮助企业解决存在的困难和问题,以创新创业带动中小企业的转型升级。



主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

2020年湖南省中小微企业创新创业大赛圆满落幕

13187402