陈飞:强化精准服务 加快建设制造强省

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年07月09日 07:53 【字体:
  

陈飞在湖南制造强省融资对接会上强调

强化精准服务 加快建设制造强省


    湖南日报7月8日讯(记者 曹娴)7月7日,湖南制造强省融资对接会在长沙举行。副省长陈飞出席会议。

    陈飞指出,各级各有关单位要坚决贯彻习近平总书记关于金融工作的重要论述,深刻领会习近平总书记关于实体经济和制造业发展的重要讲话精神,进一步提高思想认识,强化精准服务,着力营造金融服务实体经济发展的良好环境,助推制造业高质量发展。

    陈飞强调,要更加注重一二三产业融合发展,制造业是关键。金融机构要始终坚持服务实体经济的理念,把支持制造业发展作为金融服务的重中之重,努力形成一二三产业相互支撑的良好发展格局。要大力支持20个工业新兴优势产业链发展,重点支持“3+3+2”产业集群,着力培育一批具有国际优势的世界级产业集群和在国内具有重要影响力的国家级产业集群,推动传统产业转型升级,大力培育新兴产业。要加强调查研究,科学精准分析融资难融资贵问题,有针对性地创新工作举措,更加精准有效服务制造业发展,为决胜全面建成小康社会,坚决完成“六稳”“六保”任务作出更大贡献。



主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

陈飞:强化精准服务 加快建设制造强省

12656667