省政府召开省中小企业融资服务平台建设协调会

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年03月23日 08:53 【字体:
  

    320,受省委常委、常务副省长谢建辉委托,省政府副秘书长张志军主持召开推进省中小企业融资服务平台建设工作协调会。省直和中央在湘有关单位、首批入驻省中小企业续贷受理中心10家银行机构负责人参加会议。

    会议听取了省工信厅、省中小企业服务中心关于省续贷中心和省融服平台建设情况汇报,各参会单位汇报了参建工作并提出意见建议,会议研究了下阶段平台建设推进工作。

    会议指出,要统一思想,提高认识。建设融服平台是省政府安排部署的一项重要工作,是缓解中小企业融资贵、融资难、融资慢的重要举措,是金融服务实体经济的重要手段。各相关部门和银行机构要齐心协力、积极配合,大力推进融服平台建设。省中小企业服务中心作为承建单位,要主动对接,精心组织,全面加快融服平台建设进度。

    会议要求,要明确任务,强化责任。各有关部门要对照省政府办公厅印发的《建设中小企业融资服务平台专题会议议定事项落实责任清单》抓好落实,加快建立数据共享机制。首批入驻的10家银行要按照融服平台建设总体要求以及续贷中心运营要求,优化业务流程,制定支持政策,构建实体窗口运行长效机制。

    会议强调,要突出重点,提高效率。各相关单位和银行机构要按照融服平台建设时间节点,着力解决重点、难点、痛点问题,确保续贷中心323试运营,330正式运营。各入驻银行要简化手续,缩短时限,续贷中心受理的续贷申请资料不超过14项,承办银行应在10个工作日内完成续贷授信预审。要强化政策支持,中小企业信贷风险补偿、奖补等金融支持政策对在续贷中心办理业务的中小企业全覆盖。要增强资源聚集,发挥协同效应,大力支持融服平台项目建设。要建立续贷受理中心入驻银行业务考评机制和淘汰机制,年底讲评通报。



省政府召开省中小企业融资服务平台建设协调会

11817978