省工信厅举办“尊法守法•携手筑梦”公益法律大讲堂活动

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2019年12月02日 14:29 【字体:
  

    1128日下午,根据湖南省总工会《关于举办全省尊法守法携手筑梦公益法律大讲堂的通知》文件精神,省工信厅机关工会想职工所想、急职工所急,积极响应号召开展尊法守法携手筑梦公益法律大讲堂进机关活动,邀请湖南天恒健律师事务所冯浩辉律师前来厅机关,以《房屋买卖合同纠纷热点问题法律分析》主题开展公益法律讲座,并组织集体观看了法律宣传片《特别追踪》,旨在宣传普及法律知识、增强广大干部职工法治意识,引导大家尊法、守法、学法、用法。厅机关和在长厅属单位干部职工及家属120余人参加活动。

    冯浩辉律师以房屋买卖相关法律法规和司法解释为主线,从房屋买卖中存在的手续不全、连环买卖、“一房多卖”、面积缩水虚假广告以及“学位学区房”等实际问题,结合实际法律案例为现场听众们详细分析了相关案件的责任主体认定、相关法律规定条例与案件维权要点。冯浩辉律师过硬的法律专业知识与经验,深入浅出、层层递进,引得现场掌声连连。

    会上,厅机关党委也对厅广大干部职工提出了带头学法懂法、带头宣法讲法、带头遵法守法的要求。

冯浩辉律师作专题讲座


集体观看法律影片《特别追踪》