张治平副厅长调研桃花江流域片区环境治理工作

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2019年11月28日 14:37 【字体:
  

    1126日,省工信厅副厅长张治平率节能与综合利用处人员到桃江县,调研洞庭湖生态环境整治桃花江流域片区治理工作。

    张治平副厅长一行先后前往松木塘拔英湾石煤矿区综合治理工程、中小河流治理獭溪河二期治理项目和农村环境综合整治重点村--石牛江镇田庄湾村等地,实地查看了解桃花江流域片区治理工作情况。召开座谈会,听取了桃江县委副书记、县长黄劲的工作情况汇报。

    桃花江流域片区是桃江县资水流域治理的主要片区之一,也是“一湖四水”综合治理的重要源头。桃江县委、县政府政治站位高,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委省政府关于洞庭湖生态环境综合整治的决策部署,全力推进桃花江流域环境综合治理工作,责任明确、积极主动,工作很有特色、颇具亮点。张治平对此予以充分肯定,并要求桃江县委、县政府进一步加强习近平生态文明思想的学习,更加精细化、科学化做好桃花江流域片区的综合治理工作,把这项综合治理工作推向一个新的台阶。

    随后,张治平到益阳市金明有色金属冶炼有限公司,现场查看“2019年长江经济带生态环境警示片”披露的废水污染环境问题。他要求益阳市政府相关部门必须高度重视,严格按照要求进行整改,彻底消除废水污染环境隐患。