省工业通信业节能监察中心开展2022年度首场节能宣传进企业活动

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2022年01月13日 10:08 【字体:
  


    1月12日,省工业通信业节能监察中心联合永州市工信局在永州红狮水泥有限公司举办了2022年首场节能宣传进企业活动。活动以“节能减碳 促进企业绿色高质量发展”为主题。省工业通信业节能监察中心、永州市工信局负责人,东安县人民政府副县长,县科工局负责人,节能服务机构、永州市部分重点用能企业代表等50余人参加了活动。
    会上,省工业通信业节能监察中心主任呙林斌从“双碳”国际形势、我国“双碳”顶层设计和部署、部分兄弟省市相关行动及进展、湖南“双碳”相关部署和安排、工业系统主要举措等方面分享了相关研究成果。同时,对参会企业就配合做好碳排查和摸清碳家底,主动制定企业减碳目标并组织实施,常态化抓好节能工作,切实推动企业绿色低碳转型,建立全供应链碳中和管理体系,建立碳核算、碳会计与碳资产管理制度,积极参与碳排放权交易等工作提出建议。
    会上,永州市工信局主要负责人和东安县人民政府负责人分别介绍了近几年来本地工业企业节能降耗和节能监察、诊断工作任务完成情况,并要求各重点用能企业进一步提高节能减碳意识,加大节能改造力度,为实现双碳目标做出更大贡献。
    会上,湖南泛航智能装备有限公司、湖南益弘能源科技有限公司、舟山国脉集团有限公司、湘电集团有限公司等多家国内节能领域知名企业代表进行了节能新技术、新装备推介。
    为强化节能宣传进企业成果运用,当日下午,永州市工信局就组织相关重点用能企业召开了节能宣传进企业成果推进会。会上,部分重点用能企业与节能新技术、新装备推介企业达成了初步合作意向。


主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

省工业通信业节能监察中心开展2022年度首场节能宣传进企业活动

22461188