省工信厅组织召开重点软件企业工作座谈会

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2021年03月04日 08:16 【字体:
  

    32日,为贯彻《国务院关于印发新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展若干政策的通知》(国发〔20208)和《关于促进集成电路产业和软件产业高质量发展企业所得税的公告》文件精神,省工信厅组织召开重点软件企业工作座谈会,交流讨论国家鼓励的软件企业、重点软件企业有关政策建议,部分重点软件企业、软件行业协会等三十多位代表参加了会议。   

    会议指出,要高度重视国家鼓励的软件企业、重点软件企业所得税优惠政策的贯彻落实,推动我省软件产业高质量发展,为实施“三高四新”战略提供有力支撑。一是积极反馈政策有关意见及建议。根据《关于就国家鼓励的软件企业条件公开征求意见的通知》、《关于印发享受税收优惠的集成电路企业或项目、软件企业清单制定有关要求的通知(征求意见稿)》等文件要求,积极向国家工信部、发改委反馈国家鼓励的软件企业、重点软件企业有关政策意见及建议;二是推动税收优惠政策贯彻落实。符合税收优惠政策条件的软件企业要重视认真学习相关文件精神,积极申报享受,确保税收优惠政策应享尽享,省工信厅将全力做好政策落实的协调服务工作。三是加快推动软件产业振兴。落实即将出台的《湖南省软件产业振兴计划(2021-2025)》,实施“软件品牌提升工程”,加快创建中国软件名城、名园,组织和支持行业协会开展软件50强及软件名人、名企、名品评选工作,打造品牌产品,培育品牌企业,促进品牌推广,推进软件品牌提升。

    座谈会上,各企业参会代表交流汇报了企业的发展情况,围绕国家鼓励的重点软件企业条件及申报要求开展了交流和讨论。

a36b06580e7959f52fdbfc1afe17516

会议现场



主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

省工信厅组织召开重点软件企业工作座谈会

14737031