张治平副厅长带领相关处室赴地妙村开展双联双推活动

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年11月16日 16:06 【字体:
  

    1113日,在全省即将开展脱贫攻坚军令状考核之际,省工信厅副厅长张治平带领原材料工业处、节能与综合利用处、行业事务处、散墙办、省工业通信业节能监察中心党支部赴地妙村开展双联双推活动,以党建助力脱贫攻坚,推进不忘初心、牢记使命主题教育活动常态化、制度化。

    张治平副厅长一行首先入户走访慰问了吴才能、潘香梅、龙立明等建档立卡贫困户,进一步了解他们的生产生活、政策帮扶等情况。在吴才能家,张治平副厅长详细询问了其家庭,以及其患有先天性癫痫的孙女吴雨红的近况。当了解到吴雨红已经收养在怀化市福利院时,张治平副厅长非常欣慰,鼓励吴才能的妻子要走出过去的阴影,走向更加美好的生活。

    随后,张治平副厅长参观了地妙村文明实践广场,在聚福廊桥上听取了省工信厅驻村帮扶工作队队长李文忠的工作汇报,并与村民代表、县、乡、村各级干部进行了亲切交流。张治平副厅长指出,经过三年的努力,地妙村已经发生了翻天覆地的变化,实现了从地到地的飞跃,真正是妙不可言,真正是山乡巨变,真正是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的具体体现。这些成绩的取得,要感谢各级各部门的大力支持,要感谢全体村民的辛勤劳动。张治平副厅长强调,驻村帮扶工作队要扎扎实实完成最后的工作,为脱贫攻坚画上圆满句号。机关干部要向奋斗在扶贫一线的干部学习,扎实工作,艰苦奋斗,为实现两个一百年梦想而不懈努力!

张治平副厅长走访慰问贫困户吴才能一家

张治平副厅长走访慰问贫困户吴才能一家

张治平副厅长一行在地妙村寨门合影留念

张治平副厅长一行在地妙村寨门合影留念



主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

张治平副厅长带领相关处室赴地妙村开展双联双推活动

13960034