原材料工业处党支部开展主题党日活动

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年11月12日 17:04 【字体:
  

    1111日,原材料工业处党支部开展支部主题党日活动及支部联基层活动。张治平副厅长,吴毅龙二级巡视员参加。

    上午,支部党员集中学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》、《中共湖南省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章的决定》及《中共湖南省工业和信息化厅党组关于落实<中共湖南省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章的决定>的实施意见》。集中学习后,原材料工业处党支部一行赴益阳市湖南雅康生物科技有限公司开展调研,了解企业生产经营情况及存在困难问题。湖南雅康生物科技有限公司是一家专业生产84消毒液、75%乙醇、免洗手消毒液的防疫物资生产企业,新冠疫情发生后,作为省重点联系企业,第一时间复工复产,加班加点保障供应,为全省疫情防控工作作出了积极贡献。

    下午,支部党员首先前往我省第一个农村党支部旧址,参观金家堤支部陈列馆。金家堤党支部成立于19246月,是益阳境内第一个党支部,也是湖南最早建立的农村党支部,涌现了欧阳笛渔,欧阳泽,夏曦等一大批与毛泽东同志同期的共产党早期活动家。在陈列馆里,支部党员了解了金家堤党支部的建立过程,感受了革命先辈的奉献情怀和坚定的理想信念,深刻领悟了共产党人的使命与担当。随后,支部党员前往周立波故居,了解周立波成长为著名作家的主要经历,学习了人民作家为人民的精神风范。

    通过此次支部主题党日活动,支部党员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神以及党的十九届五中全会精神,加强了对原材料工业企业的联系和指导,同时,通过学习领会老一辈共产党人的革命精神,进一步坚定了理想信念,增强了党支部的凝聚力和战斗力。

调研湖南雅康生物科技有限公司

参观金家堤支部陈列馆



主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

原材料工业处党支部开展主题党日活动

13957270