张家界航院开学第一课:弘扬伟大抗疫精神 争做合格时代新人

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年10月30日 17:13 【字体:
  


    1030日下午,张家界航空工业职业技术学院2020年秋季“开学第一课”在学术报告厅举行。党委书记唐汝元围绕“弘扬伟大抗疫精神”主题,面向部分新、老班级上形势与政策课,深入开展爱国主义教育,强化大学生使命担当。

    讲课中,唐汝元以《弘扬抗疫精神 做合格时代新人》为题,从中国抗疫取得重大战略成果入手,详细阐述了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神的深刻内涵和重要意义。他强调,面对疫情这场大考,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国人民团结一心,交上了一份世所罕见、令人敬佩的满意答卷,是中国精神、中国力量、中国担当的生动诠释,是中华民族走向复兴路上浓墨重彩的一笔。进而用“四个彰显”就抗疫精神的力量彰显做了进一步的解读,即彰显了以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,彰显了中国特色社会主义制度显著优势,彰显了国家治理体系和治理能力的效能水平,彰显了践行人类命运共同体理念的大国担当。

    国家的希望在青年,民族的未来在青年。唐汝元强调,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。希望同学们树立远大理想,传承抗疫精神,练就过硬本领,勇于砥砺奋斗,促进德智体美劳全面发展。最后,他殷切勉励大家珍惜青春,把握当下,踏踏实实勤学苦练,做一名拥有坚定信仰、扎实学识、精湛技能的合格时代新人。



主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

张家界航院开学第一课:弘扬伟大抗疫精神 争做合格时代新人

13947410