今年三季度工业企业互联网网络安全会商会议召开

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年10月30日 16:36 【字体:
  

    1030日,省工信厅会同省通管局组织召开了今年三季度的工业企业互联网网络安全会商会议。省工信厅和省通管局相关处室,长沙、株洲、湘潭、岳阳、常德市工信局相关科室负责人和部分工业企业代表参加了会议。

    会议指出,要学习贯彻习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话精神,按照打造“三个高地”、担当“四新”使命的总体要求,落实国家网络安全战略部署,认真做好工业互联网安全相关工作。一是加强网络安全风险防护。依法落实企业主体责任,加大安全投入,部署有效安全防护手段,整改安全漏洞和风险隐患,确保工业互联网安全稳定运行。二是加快推动工业互联网平台对接。推动省级工业互联网项目与工业互联网态势感知监测平台对接,加快形成信息共享、协同监测体系,提升湖南省工业互联网网络安全监管水平。三是强化统筹协调。各级工信部门要落实监督管理责任,指导本地区工业企业网络和信息安全工作,加强宣传教育,营造良好环境。

    会上,省工信厅通报了2020年三季度湖南省工业企业互联网网络安全情况,省通管局详细讲解了参会企业相关网络安全风险隐患,并提出整改意见。



主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

今年三季度工业企业互联网网络安全会商会议召开

13947324