省工信行业事务中心赴贵州省开展大数据调研

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年10月16日 14:48 【字体:
  

    为落实“助推湖南数字产业化、产业数字化发展”要求,进一步信息化水平和能力,2020年10月12至15日,中心党委书记、主任倪东海,党委委员、副主任杨卫华率中心信息化推进部、湘潭市大数据和产业创新发展中心一行12人赴贵州省工业和信息化发展研究院、贵州省信息中心等单位深入开展考察调研、学习交流。
    贵州省工业和信息化发展研究院,着力在智库发展、资源整合、后勤保障等方面为贵州工业和信息化发展的政策制定、产业发展、技术创新、两化融合等提供咨询服务,并取得较快发展;贵州省信息中心,建立了上联中央、下联省市县乡村共六级政务数据互联互通机制,率先建设“一云一网一平台”,开创了全国政务系统建设统建统管新机制,真正做到了“让数据多跑路,让群众少跑腿”,实现了以大数据为主战略引领贵州高质量发展的目标。      
    调研组一行现场考察参观了贵州省大数据共享交换平台、省电子政务外网管理平台、省信用大数据指挥调度平台、省大数据综合试验区展示中心、云上贵州多彩宝、中电科大数据研究院有限公司(国家工程实验室)、省大数据机房等大数据管理示范基地和成果展。通过深入调研,开拓了视野,找到了差距,进一步明确了信息化工作思路和方向。
    贵州省工信厅二级巡视员程三知、工业互联网处处长黄思齐,省工业和信息化发展研究院副院长李瑜波,省信息中心党委书记赵贵清、主任何灏、副主任唐云等参加调研座谈及陪同现场参观。


主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

省工信行业事务中心赴贵州省开展大数据调研

13874333