张家界航院迎新工作圆满结束

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年10月13日 07:50 【字体:
  

    1010日至11日,是张家界航空工业职业技术学院2020级三年制新生报到的日子。来自全国各地的学子怀揣着美好憧憬,共聚美丽校园,开启大学生涯。截至发稿前,三年制新生报到人数已逾3000人,报到率创历史新高。

    9日下午,学院迎新准备工作全部就绪。院长王璞在副院长卢端敏及相关部门负责人陪同下,逐一检查各个环节的准备情况,对各部门工作表示肯定,特别强调把好疫情防控入口关和学生安全教育关,确保迎新工作安全有序。


    为方便新生入学,学院在机场、高铁站、火车站、汽车站均配备了迎新大巴,提供一站式入校服务。10日凌晨,志愿迎新队伍便赶往各大站点迎接新生。校门口,伴随着红外体温检测仪发出“您的体温正常”的声音,佩戴口罩的新生和家长有序入校。在学院迎新工作人员和志愿者引导下,前往教学楼各系部新生注册站办理报到和宿舍入住手续。

    党委书记唐汝元、副院长卢端敏等院领导坐镇报到现场,督促指导迎新接待工作。各系、各职能部门密切配合,有条不紊地开展各项工作。学生志愿者热情洋溢、干劲十足,“从报到处到办理校园卡再到宿舍,每送一位同学都要花费大量的时间与力气,但我还是坚持下来了,因为我不忍心看到他们搬着沉重的行李茫然无措的神情。”来自193241班的刘雅云说,并祝愿学弟学妹们珍惜时光,让大学生涯不留遗憾。


    “今日张航学子,明日大国工匠”“感恩是人生最温暖的注脚,奋斗是青春最亮丽的底色”,巨幅标语彰显着办学特色和育人理念。迎新橱窗、电子显示屏、校园广播站等全方位宣传,营造出喜庆、热烈的迎新氛围。歼20飞机模型前,一位来自黑龙江的家长说到,孩子从东北来此求学就是为了“航空”二字,一进校园就被满满的航空氛围所包裹,希望孩子能够学有所成,为我国航空事业做出贡献。

    随着2020级新生入校,本年度迎新工作圆满完成。学院将在常态化疫情防控的基础上,按照全新修订的人才培养方案,坚持全员全过程全方位育人理念,着力培养德智体美劳全面发展的高素质技术技能人才,为行业和地方发展提供更好人才支撑。



主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

张家界航院迎新工作圆满结束

13850435