省工信行业事务中心开展“走基层、进企业、促发展”主题党日活动

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年09月15日 17:01 【字体:
  

    914日,省工信行业事务中心离退部党支部联合中心机关党委党支部、财务部党支部、消费品部党支部和轻工离退休党支部一行50多人,赴湖南省湘衡盐化有限公司(以下简称“湘衡盐化”)开展“走基层、进企业、促发展”主题党日活动。中心党委书记、主任倪东海,党委委员、副主任庞毓梅参加本次活动。

1集体合影.jpg

    湘衡盐化隶属湖南省轻工盐业集团,是集团核心企业,也是湖南盐业股份公司的全资子公司。公司始建于1969年,通过近五十年的不懈努力,企业从无到有,从小到大,在激烈的市场竞争中异军突起,在改革和创新中不断发展壮大。现公司年产盐、硝240万吨,总资产13.6亿元,年利税过亿元,是集岩盐开采、发电供热、真空制盐、包装物流于一体的国家食盐定点生产企业和现代化大型井矿盐制盐基地,公司生产规模、工艺和技术水平、经济效益及其他各项经济技术指标位于全国同行前列。

2座谈会.jpg

    上午,大家观看了湘衡盐化企业文化宣传片后,湘衡盐化董事长徐有朝介绍了企业发展现状。倪东海同志介绍了省工信行业事务中心机构改革情况和中心的主要职能,对企业的快速发展给了充分肯定,并就如何为企业开展有针对性咨询服务、促进企业发展进行了探讨。下午,大家参观了公司生产现场,在盐卤厂和包装厂,湘衡盐化的专家详细介绍了生产工艺流程,大家兴致勃勃的观看生产过程,对企业生产中的新技术新工艺深表赞叹。轻工离退休支部的一些离退休老同志是湖南轻盐行业的老领导、老专家,他们对湘衡盐化的发展现状倍感欣慰,对企业的今后发展积极建言献策,助力我省轻工行业高质量发展。

3看企业.jpg

    活动期间,大家来到位于湘衡盐化附近的衡阳抗日战争纪念园,纪念70多年前那场事关民族存亡的伟大战争,缅怀为国牺牲的抗战烈士,弘扬中国人民反抗外来侵略、捍卫祖国民族独立的爱国主义精神。



主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

省工信行业事务中心开展“走基层、进企业、促发展”主题党日活动

13731384