湖南有色职院举行2019级退役军人新生开学典礼

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年09月14日 16:51 【字体:
  

    914日上午,湖南有色职院在学术报告厅举行2019级退役军人新生开学典礼。株洲市退役军人事务局副局长柏国顺、有色职院党委副书记兼院长谭骁彧、党委副书记兼副院长谷远志、副院长胡拥军、副院长曾维平出席开学典礼,有色职院相关部门及系部负责人、辅导员代表、2019级全体退役军人新生参加开学典礼。开学典礼由曾维平主持。

开学典礼现场

    开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。谭骁彧在开学典礼上致辞。他表示,有色职院之所以被选为株洲唯一一所招收退役军人学生的高职院校,是因为有色职院的专业与株洲的产业高度契合,株洲产业的转型升级需要学院培养高素质技术技能型人才。希望全体退役军人新生能珍惜来之不易的学习机会,充分发扬军人的优良传统和作风,在学习和生活上成为其他新生的榜样,与老师、学院一起探索新的办学机制、教学模式,从合格军人成长为优秀人才。

    柏国顺代表株洲市退役军人事务局对湖南有色职院成功举办退役军人学习培训班表示热烈祝贺和衷心感谢。他表示,同学们能获得这次学习机会是党中央、国务院对退役军人的高度重视和亲切关怀,让大家能凭借一技之长实现人生价值。有色职院为同学们精心选择了产业迫切需求的特色专业,开创了专门的教学模式,希望同学们能够珍惜机会,提高认识,转变角色,从最可爱的人到最有用的人。

    开学典礼上还宣读了学生管理条例和教育教学相关规定。有色职院将按照“标准不降、模式多元、学制灵活”的原则开展退役军人学生管理和教育教学工作,落实立德树人根本任务。



主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

湖南有色职院举行2019级退役军人新生开学典礼

13727730