有色金属工业人才中心到湖南有色职院进行职业教育“走出去”工作调研

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年09月10日 15:08 【字体:
  

    99日下午,有色金属工业人才中心党委副书记兼副总经理宋凯、安徽工业职业技术学院党委书记石小河一行到湖南有色职院进行职业教育“走出去”工作调研。有色职院党委书记许国强、院长谭骁彧会见了宋凯和石小河一行。有色职院副院长胡拥军主持召开职业教育“走出去”工作调研座谈会,有色职院宣传统战部部长闫军礼、教务处处长陆柏林、资源环境系(赞比亚分院)主任夏松涛等参加会议。

(座谈会现场)

    座谈会上,胡拥军代表有色职院致欢迎辞,对宋凯和石小河表示热烈欢迎,并感谢有色金属工业人才中心对有色职院“走出去”办学的大力支持。他表示,有色职院将继续坚定不移地将服务国家战略的使命扛在肩上,做好职业教育“走出去”工作,全力以赴将学院承办的中赞职业技术学院矿业分院办出特色。

(胡拥军致欢迎辞)

    夏松涛等有色职院代表着重介绍了中赞职业技术学院矿业分院的办学情况及采矿专业3年规划。自中赞职业技术学院矿业分院成立以来,有色职院定期派出一支结构合理、专业过硬的教师队伍前往赞比亚开展学历教育和职业培训工作,并已为赞方培养了1名赞籍教师。有色职院将进一步深化校企合作、产教融合,依托和服务赞比亚当地企业,培养能迅速适应工作岗位的高素质技术技能型人才。

(石小河讲话)

    石小河表示,中国职业教育呼应“一带一路”走出去办学,是符合发展大潮的顺势而为,一定能取得成功。有色职院在赞比亚成立分院、开展学历教育的这种“走出去”办学模式,是中国教育走向世界的一个很好的突破口,也是一次意义深远的探索。

(宋凯讲话)

    宋凯充分肯定了有色职院在中国职业教育“走出去”方面,特别是为创办中赞职业技术学院所做的贡献,感谢有色职院在赞比亚分院经费、人才等方面的大力投入,希望有色职院能继续支持中赞职业技术学院的工作,持续推进中国职业教育海外办学的高质量发展。



主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

有色金属工业人才中心到湖南有色职院进行职业教育“走出去”工作调研

13718089