2020年湖南省银河培训工程中小企业工业互联网应用能力培训班圆满结业

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年07月24日 16:55 【字体:
  

    721日至23日,由湖南省工业和信息化厅主办、长沙智能制造研究总院承办的2020年湖南省银河培训工程“中小企业工业互联网应用能力培训班”在长沙成功举办。此次培训旨在深化工业互联网行业应用,助力中小企业加快实现数字化转型。来自全省的工业互联网平台负责人、工业互联网服务机构负责人、中小企业负责人和部分市县工信部门负责人参加培训。

    培训班邀请了国内具有实战经验的知名学者和行业精英讲解了工业互联网时代的价值创造、云时代的中小企业经营和互联网营销、工业互联网时代中小企业数字化转型、工业大数据与人工智能在生产制造降本增效的应用、工业互联网设备管理解决方案、中小企业工业互联网创新应用实践等内容。省工信厅中小企业发展促进处、服务指导处负责人强调了中小企业利用工业互联网实现数字化转型的重要意义,并对培训班提出了希望和要求。学员对如何理解“上云上平台”、中小企业如何借助工业互联网创造价值、中小企业如何开展数字化管理和营销、中小企业应用工业互联网存在的主要困难和问题等开展了激烈的讨论。培训班内容丰富,形式活泼,适用性强,效果凸显,得到了学员一致好评。



2020年湖南省银河培训工程中小企业工业互联网应用能力培训班圆满结业

13053935