山河智能3月新订单首次大批量发车

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年03月24日 14:27 【字体:
  

    3月19日,山河工业城内到处喜气洋洋。在一片喜庆的氛围中,山河智能3月新订单凿岩、起重设备产品批量发货仪式拉开帷幕!

    山河智能总经理付向东、执行总经理夏志宏、公司领导:张大庆、朱建新、黄志雄、熊道广出席,公司副总经理龙居才主持活动。

    山河智能执行总经理夏志宏在发车仪式上介绍, 1999年,山河智能以何清华教授的发明专利产品--液压静力压桩机起步,创办山河工程机械厂。2001年,因在凿岩领域的前沿研究,智能化项目--隧道凿岩机器人被认定为国家863项目,公司名称更名为山河智能,从此增添了“智能”元素。

    记者了解到,山河智能3月新签订单应接不暇。此次批量发车,就有新疆客户一次性下单十台凿岩设备。价值近5000万元,它们即将发往新疆和粤港澳大湾区地区。

    如今,山河智能在工程装备、特种装备、航空等众多领域研发出200多个规格型号、具有自主知识产权的产品,广泛应用于全球各地。前阶段,山河在疫情紧急期间,短时间成功研制出口罩机生产线,这些都是山河智能先导式创新、差异化发展的成果。

    “今天现场待发的批量装备,是疫情期间山河智能复工复产后根据客户需要加班赶制;是山河智能抗‘疫’经营两手抓、两不误的成果体现;更是山河智能去年底开始实施准事业部模式改革,各事业部同志们心血的结晶。”夏志宏表示,这些产品有的即将远达新疆,发力矿山施工,有的主投广东大湾区建设,有的发往广西开始基建施工……一定程度上反映了山河智能“一体两翼”广东板块战略开始初见成效,同时也反映出国内工程机械市场疫情影响下的复苏。

    3月10日,全国25个省区市公布了建设投资规划,2.2万个项目投资总额达49.6万亿,其中2020年度计划投资规模7.6万亿,这组数据也让山河智能看到了今年国内工程机械市场的信心和希望。

    山河智能总经理付向东表示,随着疫情缓解,全国各地对装备需求持续增长,这对他们来说是个好消息,从订单情况来看,目前山河产能相对饱满,他们在加班加点赶制保障供应。从3月开始,山河智能将尽快逆转受疫情影响的1、2月业绩指标,并在年内实现高增长。



山河智能3月新订单首次大批量发车

11819615