立春时节复工忙|中联重科微信号上举行复工仪式 三一重工18号智能车间复工

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年02月08日 10:00 【字体:
  

中联重科微信号上举行复工仪式


  “戴着口罩敲键盘,拿着餐食吃盒饭。”2月5日,中联重科在保障员工生命安全和人身健康情况下,组织各大园区、生产基地分步、有序复工复产。

  与往年锣鼓铿锵、车水马龙发货的复工场景不同,今年中联重科的复工仪式是通过互联网在企业微信号上举行的。如中联重科混凝土机械公司的“开门红”活动,以往一直是邀请客户齐聚一地举办推广会,此次改为线上直播,向客户推广新的4.0产品和技术。

  中联重科长沙麓谷工业园、泉塘工业园在复工首日,办公室已近满勤,工厂车间产品焊接、组装、调试等各项工作有条不紊;中联重科土方机械公司,发出了鼠年第一批18台产品。

  据介绍,复工前,中联重科制定了分步复工复产的预案。提前组织工作人员开展全方位的消毒防疫工作,在办公场地、生产车间及设施以及园区道路、宿舍、食堂进行消毒防疫;对复工人员认真排查,对延迟返岗人员进行妥善安排。同时,公司对入园员工例行体温测量,并给每一位到岗员工发放口罩等防护物资,保证企业内部防控不留死角。

  中联重科表示,2019年公司稳扎稳打,各项经营指标创历史新高,高质量发展态势明显;2020年中联重科将继续向着智能化、生态化、国际化迈进。

  

三一重工18号智能车间复工

​17个国内产业园已做好防控措施


  2月5日下午,位于长沙经开区的三一重工18号智能车间里举行了新年复工仪式。参加仪式的200多位工人和车间管理人员全部按要求佩戴口罩,进行消毒之后,便投入到了这次特殊时期的生产保供工作中。

  在严格的安全排查、安全管理、需求分析基础上,18号车间的装配、机加等产线将实行两班倒,未来将根据疫情控制、市场需求情况,逐步提升产能。此前,三一重工长沙园区已严格按要求进行了安全检查和厂内消毒,对所有拟复工人员进行了严格筛选、排查和培训,确保安全复工、科学复工、精准复工。据悉,首批开工主要满足急需产品和国际订单。

  目前,根据有关部门和三一集团的统一要求,任何人员进厂前都必须测量体温,进厂后佩戴防护物品,在岗员工全部实行分餐制,厂区内每天杀毒消毒,并发放了疫情防护手册。一手抓疫情防控,一手抓恢复生产,确保全流程安全可控。此外,三一 17个国内产业园防控措施已落实到位,公司生产条件正常,员工稳定,具备复工条件。

  对于生产制造以外的办公运营、研发设计等,三一也已全员实现在线协同办公,各项工作按照既定节奏稳步推进。研发、管理人员已于大年初六正式投入工作。

  据了解,为帮助企业快速复工复产,长沙经开区着力营造安全有序的环境,做好科学防控、精准服务。截至2月5日,长沙经开区234家规上企业累计备案复工14家;规下企业方面,园区所辖工业地产入驻企业共11家企业复工,均为50人以下规下企业。