省汽车技师学院召开2019年度支部书记履行党建责任述职评议会

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年01月02日 11:05 【字体:
  

    2019年1231日,省汽车技师学院召开年度支部书记履行党建责任述职评议会,院长曾红彪,副院长刘炀烨、谢贤和、刘静文、李彪出席,会议由党委书记胡玉辉主持。

    8位支部书记分别从履行党建责任、开展主题教育、支部组织建设、党风廉政建设、思想政治教育、意识形态管理等方面进行述职,既实事求是总结了工作成绩,又认真分析了存在的问题与不足,对2020年抓好支部党建工作提出了工作设想。

    曾红彪同志逐一点评,并分别从队伍建设、德育工作、创新工作、准军事化管理、“三改一提”、教育教学改革、文明创建等19个方面提出要求。他说,今年基层党建工作有了大幅度的提高和进步,但思想认识有待进一步提高,党建责任有待进一步压实,希望大家把党务工作真正的当做自己的主责主业,把思想转变、作风转变、队伍建设都抓起来,提升管理质量,在来年有更大的进步。

    胡玉辉同志在总结讲话时指出,2019年学院各支部党建工作取得了一定的成绩,但对照新时代党的建设总要求还有较大的提升空间。要以此次述职评议为契机,推动学院基层党建工作提标上档。一是旗帜鲜明讲政治。深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的建设重要指示精神,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,凝聚起担当作为、奋力前行的力量。二是立足大局谋党建。推动基层党建和教育教学工作深度融合,结合职业教育发展面临的新形势新要求,不断提高党的建设质量,努力把思想优势、组织优势、作风优势转化为事业发展优势。三是坚定不移抓落实。贯彻落实立德树人发展理念,以办好高质量职业教育为主线,保持战略定力,坚定发展信心,当好“行动派”和“实干家”,以高质量党建为学院跨越发展提供坚强的组织保障。