岳阳市委副书记、市长李爱武调研石油化工及新材料产业链建设

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2021年03月04日 16:47 【字体:
  

    3月2日下午,岳阳市委副书记、市长李爱武深入湖南绿色化工产业园,专题调研石油化工及新材料产业链建设。她强调,要只争朝夕、精准发力,推动传统优势产业提档升级,打造“三区一中心”建设的最强引擎。市领导杨昆、刘传汉及相关部门负责人参加。
    2020年,湖南绿色化工产业园实现技工贸收入1207亿元,税收117.7亿元,亩均税收在全省稳居第一。据统计,目前岳阳市共约270家化工生产企业,链上统计企业140家。去年,全市石油化工及新材料产业链共新签约项目14个,新开工项目9个,新投产项目8个。
    李爱武一行先后深入长岭石化科技、东方雨虹三期项目、聚仁化工新材料科技有限公司等企业,了解企业生产经营、上市筹备、创新成果、安全环保等方面情况。随后,她又主持召开座谈会,听取产业链建设情况汇报,现场办公协调解决项目推进过程中存在的困难和问题。
    李爱武指出,石油化工产业一直是岳阳优势传统产业,当前,在新发展理念引领下,这个传统产业正在重焕生机,行业市场前景广阔。各级各相关部门要抢抓机遇、放大优势,以只争朝夕的劲头,强化协同、精准发力,推动传统产业的转型升级和跨越发展,真正把石油化工及新材料产业打造成我市“三区一中心”建设的最强劲引擎。
    李爱武强调,坚定不移贯彻新发展理念,就是要坚持绿色发展,强化创新驱动,推动高质量发展。对于传统产业,我们要突出规划引领、谋求科学发展,用更高的标准、更新的理念来做好空间规划、产业规划、创新规划和环保安全规划等,确保规划编制要科学合理、更具前瞻性;要强力拓展园区面积,为未来发展留足空间;要舞好“龙头”带“龙身”,形成链式发展;要优化配套、加快升级,切实解决企业发展瓶颈问题;要创新驱动、资本赋能,主动拥抱资本市场;要产城融合、互动发展,推动公共服务和配套升级;要坚持安全第一、环保优先,牢牢守住底线和红线。


主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

岳阳市委副书记、市长李爱武调研石油化工及新材料产业链建设

14740391