湘潭市委副书记、市长张迎春率队调研产业链建设和重点工业项目

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2021年03月04日 14:45 【字体:
  

    3月2日上午湘潭市委副书记、市长张迎春率队前往湘潭高新区、湘潭经开区,就全市产业链建设和重点工业项目开展调研。张迎春强调,要围绕产业链抓认识、抓基础、抓重点、抓帮扶、抓政策、抓考核、抓调度、抓保障,全力推动产业链各项工作的落实。副市长陈小山参加。

    张迎春一行先后来到湖南伊索尔复合材料有限公司玉丰真空科技有限公司详细了解企业发展现状及规划叮嘱企业做好安全生产工作,营造更优良更安全的发展环境。

    调研座谈会上,张迎春听取了全市工业新兴优势产业链建设工作情况汇报。2020年,全市认真贯彻落实中央精神和省委省政府的各项决策部署,统筹疫情防控和产业发展,保障了产业链建设稳中求进、进中求好的发展势头13条工业新兴优势产业链全年实现规模工业总产值3250.15亿元,同比增长3.9%。

    今年湘潭市将工业新兴优势产业链优化调整为11条,重新组建了11个产业链办公室和产业链落地办公室,进一步完善了产业链建设的各项工作机制。会上,各县(市)区、园区、产业链办公室以及相关部门负责人,围绕产业链建设工作思路、产业链考核、产业链办公室和产业链落地办公室的工作机制等,进行了深入探讨和交流。

    在认真听取有关情况汇报后,张迎春强调,要围绕产业链抓认识,进一步提升对产业链工作重要性的认识,以链式思维抓产业、抓配套,通过抓好、抓实产业链推动发展提质;要进一步提升产业链工作顶层设计的科学性、可操作性,同时要重视产业链布局的有序性,推动各园区产业链形成各自特色、主导。要围绕产业链抓基础,进一步建立并完善产业链“两图两库两池(全景图、现状图,客商库、项目库,人才池、资金池)”;做优产业链办公室,着力抓好产业链统筹、调度、协调,做强产业落地办公室,抓好政策、招商、项目以及融资的落地,同时两办之间要形成联合办公机制,做到信息互通、力量互助、荣誉互享。要围绕产业链抓重点,推动产业链精准招商、项目落地及高质量发展。要围绕产业链抓帮扶,全力保障链上企业生产要素的落地,通过积极搭建产销对接平台等为企业发展做好服务。要围绕产业链抓政策,依据各产业链自身特色量身制定有关政策,并抓好政策兑现。此外,要围绕产业链抓考核、抓调度、抓保障,通过制定科学的考核方法,强化工作调度,强化有关保障,推动产业链各项工作的落实。



主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

湘潭市委副书记、市长张迎春率队调研产业链建设和重点工业项目

14739238