岳阳市政协主席徐新楚赴汨罗市督导正威项目建设工作

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2021年02月23日 15:25 【字体:
  

    2月20日,市政协主席徐新楚赴汨罗市督导正威项目建设工作,市政协秘书长李冯波参加。

    正是春光明媚时,正威项目建设现场,各种作业机械铁臂挥舞,施工运输车辆来往穿梭,一片热火朝天景象。该项目于正月初六正式复工、接续作战,全力以赴抢进度、赶工期。截至目前,已完成可研和规划编制评审、近700亩工业和商住配套用地摘牌、150万方土方回填、工业用地地质勘探、公司办公大楼装修和项目指挥部板房搭建,及总包单位、施工图和工艺设计招标等工作,土地强夯、设计深化、环评能评安评和设备选型、钢构定制等工作正在紧锣密鼓推进。徐新楚实地察看项目进度后,随即召开专题调度会,听取前期有关情况汇报,现场协调解决东北两面道路拉通、厂区周边水系梳通改造等问题。

    徐新楚强调,建功岳阳现代化省域副中心城市建设,实现汨罗市委确立的优工强市目标,关键在抓产业、上项目、兴实体,以大项目、好产业支撑高质量发展。要牢固树立“以经济发展比实力、以产业项目论英雄”的鲜明导向,切实提高大抓项目、抓大项目的位度,高调唱响“奋战三百天、决胜年目标”的实干口号,全面压紧压实投资主体、项目施工、服务督导和共同监管等四方责任,做到胸中有大局、身上有担子、攻坚有干劲、服务有情怀。尤其是各级领导干部既要当排兵布阵的指挥员,又要当带头冲锋的爆破手,始终站在最前沿、干在第一线。

    徐新楚要求,要紧盯雨季前完成桩基工程,9月底实现10万吨精密铜线项目竣工投产,12月底建成15万吨再生铜连铸连轧生产线和近6万平米的一期厂房、宿舍、办公楼,供应链公司进口100亿元再生铜,固定资产投资达20亿元的年度目标,将作战图、任务书、时间表进一步清单化、项目化、具体化,把晚上当作白天用、雨天当作晴天用,

    平行作业、压茬推进、竞赛赶超。要建立责任分解、跟踪调度、督查问效、情况通报、考核奖惩、失职追究等制度机制,在领导力量、专技人才、资金投入、设施配套、政策环境等方面优先保障,在工程质量、施工安全、环境治理、资金使用、项目招标等方面严格监管,着力将项目打造成高效、安全、廉洁工程;要充分发挥头部、领军企业的辐射带动、示范引领作用,以正威这样的链主、核心企业为磁极,大力开展产业链招商和服务,通过围绕产业链布局创新链、完善供应链、做强人才链、构建生态链、提升价值链,同时加强政企、园企、主辅、上下游之间的协作联动,构建出各类配套企业大集聚的产业发展生态,为我市金属非金属新材料产业链和汨罗循环产业园实现千亿目标作出应有贡献。



主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

岳阳市政协主席徐新楚赴汨罗市督导正威项目建设工作

14546337