2020年长沙工业经济管理人才苏州培训学习班开班

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年10月21日 15:35 【字体:
  

    10月20日,长沙工业经济管理人才培训学习班(第一期产业链建设专题研修班)在苏州开班。本次培训活动是第一期产业链建设专题研修班的活动之一,采取“主题讲座+现场教学”的模式,组织产业招商实务培训,将开展5G应用产业、移动互联网及应用软件产业等典型产业观摩活动,走访科大讯飞、瀚川智能等优秀企业,了解前沿技术趋势和企业的服务需求。

    据悉,作为经济建设前沿地区,苏州市承载了“一带一路”、长江经济带、长三角一体化和自贸试验区等多重角色,2019年苏州地区生产总值达19235.8亿元,在2020年百强市排名第6,超越了众多省会城市。长沙市工信局党组成员、副局长陈海波在当日开班动员会上表示,近年来,长沙工业通过以产业链思维来引导发展,以产业链生态来服务发展,取得了一定成效,但和长三角城市相比,仍存在着较大差距。苏州的科学产业规划、合理产业布局、完善产业服务等方面均值得借鉴。他勉励大家要充分利用这次宝贵的学习机会,聚焦打造“三个高地”、担当“四新”使命,加强学习交流,提高自身能力,为长沙工业贡献力量。

    开班第一课为《苏州工业园区国际科技产业园招商服务与产业运营实践》,苏州国际科技园企业招商服务部刘菲菲结合国际产业背景解读了国际科技产业园园区的定位,并以园区产业链为例对产业服务情况进行分析,还结合工作实例展示了招商技巧。学员们纷纷表示受益匪浅,期待接下来的学习能为长沙工业及产业链发展带来更多的启发与启迪。



主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

2020年长沙工业经济管理人才苏州培训学习班开班

13889674