电气化交通前沿技术论坛在株洲举行

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年09月16日 10:30 【字体:
  

    9月11日—12日,第四届电气化交通前沿技术论坛在株洲举行。中国工程院院士邱志明、孙逢春、刘友梅、丁荣军等100余名专家学者出席,4600余人在线参与。与会专家学者对电气化交通中的关键技术、发展趋势、行业发展及政策建议等开展了深入研讨和交流。

    本届论坛共安排9个大会报告,7个线上开放论坛报告。大会演讲(远程连线)专家包括IEEE交通电气化委员会主席Bruno Lequesne、哈尔滨工业大学副校长徐殿国、美国国家工程院院士Philip T. Krein、中国电源学会副理事长刘进军等专家学者。

    株洲市副市长王卫安表示,本次论坛进一步凝聚了各方智慧和行业共识。希望与各位专家共同探索电气化交通技术发展新技术、新产业,不断增进人民福祉。

    电气化交通前沿技术论坛由清华大学和中车株洲所在2017年联合发起,是国内第一个面向电气化交通领域的跨学科、交叉型、开放性论坛。


主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

电气化交通前沿技术论坛在株洲举行

13733459