张家界市举办金融支持稳企业保就业政银企对接活动

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年07月27日 09:46 【字体:
  

    近日,由张家界市政府主办的金融支持稳企业保就业政银企对接活动顺利召开,市委常委、常务副市长曾超群主持,市委副书记、市长刘革安出席并讲话。市政协副主席、市商务局局长王光明、市直相关单位、金融机构、担保机构主要负责人,各区县(市)分管负责人和50多家企业负责人参加了活动。此次活动是张家界市委市政府为贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于“六稳”“六保”决策部署的重大举措。

    市工信局从企业方面、市发改委从项目方面分别介绍了当前的融资需求,市人民银行和市银保监局分别宣讲了金融扶持政策,张家界景丽华实业、张家界市军声砂石画研究院、张家界久瑞生物科技公司、张家界康华实业、张家界占生塑胶制品公司等20家企业与10家银行进行了现场签约,授信金额达24.18亿元。同时,全市银行机构线上与537家企业达成贷款意向192.5亿元。

    刘革安在讲话中充分肯定了全市金融机构今年在推进疫情防控和经济社会发展中作出的重大贡献,对金融支持稳企业保就业工作提出了三点要求:

    一是以更加坚决的态度推动金融支持稳企业保就业。把金融支持稳企业保就业,作为促进金融与实体经济共生共荣、夯实金融长远发展根基的固本之策,建立健全多层次、多渠道、更有效的对接机制,帮助企业克服困难、应当挑战,支持实体经济特别是制造业做强做优,为经济社会长远发展提供源头活水。

    二是以更加精准的服务推动金融支持稳企业保就业。坚持政企对接、精准服务,聚焦扩大信贷投放,完善金融奖励机制,落实贷款延期、增加债券、财税优惠等政策举措,加大低成本、普惠性资金支持,对小微企业、民营企业、制造业、科创企业等重点行业实施差别化信贷政策;坚持融保合作、降低成本,聚焦降低融资成本,落实“七不准”“四公开”“两禁两限”要求,清理“通道”“过桥”业务和不合理金融服务收费,整治变相抬高中小微企业实际融资成本的乱象;坚持财税联动、规范管理,聚焦优化金融服务,充分运用大数据、云计算等技术手段,健全银税征信互认和纳税信用评价结果共享机制,打造“线上税融通”“线上抵押贷”等融资产品。

    三是以更加优良的生态推动金融支持稳企业保就业。加强信用体系建设,建立完善中小企业融资综合信用服务平台,推动信息开放共享,严格执行红黑名单制度,健全联合奖惩机制;优化企业融资环境,建立健全全市贷款风险奖补机制,完善投保理赔服务,依法严厉打击金融领域违法犯罪行为;形成工作合力,建立中小微企业金融服务工作联系机制,及时调度信贷投放、稳岗就业等政策落实情况,推动工作落地落实。


张家界市举办金融支持稳企业保就业政银企对接活动

13077393