“线上”+“线下”,把惠企政策送到每一家企业

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年03月25日 14:48 【字体:
  

    湖南日报·新湖南客户端3月24日讯(记者 张福芳 通讯员 高芳)疫情期间企业可以获得哪些金融支持?疫情影响援企稳岗十三条政策措施有哪些?想入驻天心区软件产业园,有哪些优惠政策……企业的这些问题和中央、省市区下发的惠企政策,如今都可以通过天心区智慧营商服务平台小程序以及咨询企业服务专员等,就可以得到有效解决了。

    前段时间,疫情严重,不少人被隔离在家,疫情期间有哪些惠企政策,怎么申报?针对企业提出的疑惑,天心区制定了企业服务手册电子书,开发了智慧营商服务平台小程序,政策解读、项目申报、产销对接,均能实现线上办理,让企业足不出户享受到优质服务。

    3月24日,记者打开智慧营商服务平台小程序,里边政策超市、诉求办理、项目申报栏目清晰明了,疫情期间服务栏目下,天心区下发的惠企政策服务专员名单上,不仅有政策条目,还有责任单位、联系人以及联系电话等,企业只需要对照表格的政策条目,就能找到对应的服务专员。“很方便,我第一时间打给服务专员后,他马上为我详细介绍了申报材料以及流程。”一位小微企业老板告诉记者。

    “为更直观地帮助企业获取相关支持政策,我们还通过线上云平台开展了‘企业微课’政策解读。”天心区企业服务中心主任曾程告诉记者,2月28日一场微课,紧扣企业关心的稳定经济、软件产业发展政策落地问题等,开视频会议,线上答疑,吸引了近500家企业参与。“‘企业微课’将成为我们以后常态化的服务,我们将不定期邀请核心机构的服务团队,线上授课,跟企业‘面对面’交流。”曾程表示。

    目前,在天心区开展的“大干一百天实现双过半”活动中,天心区发改局、企业服务中心积极参与,不仅加大了涉企惠企政策线上宣传力度,还将为千余家企业配备企业服务专员,与防疫联络员配合,加大对企业的帮扶、政策的宣讲,力争把惠企政策送到每一家相关企业。



“线上”+“线下”,把惠企政策送到每一家企业

11821317