湘西州两家企业获评湖南省绿色工厂

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年01月13日 16:35 【字体:
  

    日前,省工业和信息化厅公布了第三批湖南省绿色工厂、绿色园区名单,我州德农牧业集团、湘泉药业股份公司两家企业榜上有名,获评湖南省绿色工厂。

    德农牧业集团成立于2011年3月,是一家以湘西黄牛保护与开发为核心的省级现代化农业产业化高科技龙头企业,主营湘西黄牛保种、选育、扩繁、清真屠宰深加工、产品出口销售等业务。湘泉药业股份公司创建于2003年6月,2011年完成股份制改造,2016年5月27日在全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌上市,是一家以生产中成药为主、具有完整药业产业链的综合型医药产销企业,下辖中药材种植基地、中药饮片加工厂、植物提取中心、中药制剂厂和白酒厂五大经济实体。

    据了解,绿色工厂是指实现用地集约化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化的工厂。此次全省共有64家企业获评省绿色工厂,6个园区获评省绿色园区。省工业和信息化厅要求,各市州工信局和省直管试点县(市)工信局要加强对省级绿色工厂、绿色园区及第三方评价机构的监督和管理,指导企业和园区加快绿色制造能力建设,持续提升绿色发展水平。