永州市召开清欠工作推进会暨约谈会

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2019年09月27日 09:42 【字体:
  

9月25日上午,永州市清理拖欠民营企业中小企业账款工作推进会暨约谈会在冷水滩召开。会议由市人民政府副秘书长张疑斌主持。会上,市减轻企业负担领导小组副组长周亮传达全省清欠工作约谈会议精神通报全市2019年8月底全市清欠工作进度情况。8个县区和3个责任单位的负责人就清欠工作做了表态发言。副市长严兴德出席会议并讲话。

严兴德在会上指出,各级各有关部门要提高思想认识,严格按照党中央、国务院关于清理拖欠民营企业中小企业账款工作的决策和省委、省政府的工作要求,切实增强做好清欠工作的责任感和紧迫感,依照清偿计划抓好清欠工作,为全市民营企业中小企业发展营造良好的发展环境。   严兴德强调,要履职尽责,按照“属地管理、分级负责”的要求,层层压实责任,级级抓好落实,确保清欠工作扎实推进。要强化责任追究,对清欠工作不重视、不担当、不尽责的单位和人员要严肃追责。进一步强化督查通报,通过通报、约谈、检查等多种方式督促整改,切实抓好清欠工作的落实落地认真对照月度通报查摆问题,对于有条件清偿、金额不大的欠款要督促拖欠主体尽快“清零”,对纳入隐性债务的欠款要相关部门和拖欠主体在化解安排中优先清偿。进一步抓好问题交办,全面提升企业对清欠工作的获得感,对已清偿的账款进行抽查核实,进一步巩固清欠工作成果,严防新增拖欠,确保按时完成我市清欠工作的年度目标任务。