娄底部署无线电台站规范化专项活动

发布时间:2013-06-28 00:00

娄底市无线电管理处召开2013年台站规范化管理工作会议传达省无委专项活动会议精神和工作要求。重点研究了《湖南省无线电台站规范化管理专项活动实施方案》,回顾了我市去年台站核查情况,在此基础上研究部署了我市台站规范化管理专项活动。会议确定了领导工作小组的成员,并对专项活动提出了以下几点要求:一是要按照省里要求制定详尽具体的工作方案,确保B库清理、专项检测等工作按期保质保量完成。二是要定期召开电信运营商联席会议,及时传达会议精神,部署工作任务。三是要认真梳理现有台站管理的各项制度、流程,总结近年来的台站工作实际,形成一套系统全面、高效可行的无线电台站管理规范。

按照《无线电台站数据B库分类处理指导意见》对B库台站展开清理工作。目前已再次核实了B库中三大运营商报废、停用或未开通的台站,再次确认B库中“娄底电业局调度管理所”、“湖南省娄底市烟草专卖局”两家单位已经停用原有电台,并办理报废手续。现已将核实确认报废、停用的B库台站列入可清理消除台站。在台站数据库中抽取3%的公众移动通信基站,制定了检测计划。    
(供稿:娄底市无线电管理处 彭敬)