湖南省无线电监测站(检测中心)志愿者服务队慰问防汛一线工作人员

湖南省无线电监测站发布时间:2019-07-17 16:25

受此轮强降雨过程和上游来水综合影响,湘江干流全线出现今年以来最大一次洪水过程。2019年7月9日12时,长沙市启动防汛Ⅲ级应急响应,险情险段告急,防汛形势非常严峻,广大干部群众组织巡堤应急队,24小时坚守大堤,昼夜认真巡查,重点地段重点把守,及时排查险情。

7月16日下午,省无线电监测站(检测中心)全体志愿者前往东岸街道防汛抗洪点,对防汛人员进行了慰问,为他们送去了方便面、矿泉水、能量饮料及防暑驱蚊药物等物品。看到防汛一线恶劣的环境,防汛人员仍然能够克服各种困难,顽强奋战,志愿服务队成员表示由衷地敬佩。东岸街道负责人也表示:“正是因为有你们的支持,广大防汛工作人员才能坚持值守,永不懈怠。”

(供稿:湖南省无线电监测站  张鹏)

志愿者与防汛工作人员合影

街道办工作人员介绍汛情

志愿服务活动签名

志愿者送上慰问物品

参观社区综合文化中心军模馆

慰问防汛指挥部工作人员