省无线电监测站党支部开展主题党日活动,学习余元君同志先进事迹

发布时间:2019-05-15 00:00

“他用生命守护一湖清水,生动诠释了一名共产党员对党的忠诚和信念;一位水利干部为民造福的情怀和奉献,他是我们学习的榜样。”5月13日,省无线电监测站党支部以“重温入党誓词”、“重温入党志愿书”、“重读先烈诗章”和学习余元君先进事迹为主题,召开全体在职党员干部座谈会。站、中心全体在职党员干部接受深刻教育。

1月19日16时,湖南省水利厅副总工程师、省洞庭湖水利工程管理局总工程师余元君同志因连日超负荷工作,在洞庭湖区钱粮湖分洪闸工程建设工地工棚现场办公时突发疾病,经抢救无效不幸去世,年仅46岁。

会议详细介绍了余元君先进事迹,学习他对党忠诚的优秀品格、干净干事的清廉作风、刻苦勤奋的奋斗精神、爱岗敬业的高尚情操。同时,结合重温入党誓词,观看《我的入党志愿书》、《追思与铭记》等视频,开展专题学习讨论。大家纷纷表示要以余元君同志为榜样,学习他不忘初心、牢记使命,为党和国家矢志不渝的精神。

支部书记周平同志指出,余元君同志用实际行动诠释了共产党员的铮铮誓言,在平凡的岗位做出了不平凡的贡献,是新时代党员干部“忠诚、干净、担当”的典范。全体党员干部要把学习余元君同志先进事迹活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与扎实开展自身工作结合起来,切实增强“四个意识”、牢固树立“四个自信”、坚决做到“两个维护”,向余元君同志那样,对党忠诚、心系群众、履职尽责、攻坚克难,以优异的成绩向建国70周年献礼。

(供稿:湖南省无线电监测站 周俊)

  

 

集中学习余元君同志先进事迹

 

 

集中观看《我的入党志愿书》、《追思与铭记》视频