省无线电监测站党支部赴田汉纪念馆开展爱国主义教育活动

发布时间:2019-05-09 00:00

“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城……”熟悉的歌词,熟悉的旋律,每一次听到国歌《义勇军进行曲》,都会令人心潮澎湃、热血沸腾。

为弘扬和践行社会主义核心价值观,激发干部职工的爱国热情,4月4日,省无线电监测站全体干部职工和退休老干部在支部书记周平同志的带领下来到湖南省爱国主义教育基地、湖南省重点文物保护单位——田汉故居、田汉文化园参观学习。

在田汉纪念馆,大家近距离了解著名剧作家和“国歌之父”田汉的求学、创作、革命、抗战成长历程。在新中国成立的珍贵影视中,当国歌奏响的那一刻,亿万中华儿女为之沸腾,大家也被爱国情怀深深感染。展厅的参观,使大家更加了解了田汉作为戏剧艺术家、电影艺术家不平凡的一生。通过这次活动,党员干部们都纷纷表示,要学习革命先辈的爱国主义精神,倍加珍惜今天的幸福生活,坚定信仰,不忘初心,牢记使命,以学习贯彻党的十九大精神为动力,努力工作不懈奋斗。

(供稿:湖南省无线电监测站 周俊)