2019年湖南省业余无线电爱好者年会在长沙举行

省无线电协会发布时间:2019-12-31 16:20


20191229日,省无线电协会在长沙市大明山庄组织开展2019年湖南省业余无线电爱好者年会活动。来自全省的200余名业余无线电爱好者代表参加。省无委办主任周平、副主任刘文、调研员隋隆华,湖南陆军预备役步兵师通信科科长蒋华雄,湖南广播电视台广播传媒中心副主任龚跃中,省无线电监测站副站长吴曙光、洪善建,工会主席李慧玲出席活动。年会开幕式由协会理事长陈焕文主持。

开幕式上,省无委办对2019年度湖南省优秀业余无线电爱好者进行了表彰,省无委办主任周平作了讲话,对获奖的爱好者表示祝贺。他指出,今年以来,全省广大业余无线电爱好者在开展业余无线电活动的同时,主动参与、配合开展重大活动保障、技术演练竞赛、“黑广播”打击、应急通信保障等工作,取得了不俗的成绩。他强调,希望协会积极发挥桥梁纽带作用,更好地引导广大“火腿”依法依规使用业余无线电台,发挥这支队伍的积极作用;希望业余无线电爱好者充分利用各自的优势和特点,汇聚正能量,发挥主动性,共同提高湖南业余无线电应用通信水平,继续支持我省无线电管理工作。

年会还邀请了法律专家何卫锋就新版《条例》、《业余无线电台管理办法》进行了宣贯;邀请了省无线电监测站技术专家杨露就查找“黑广播”进行了技术培训。活动现场,业余无线电爱好者还组织开展了应急通信电台架设与组网及查找“黑广播”技术演练。年会活动现场还开展了无线电科普宣传。活动期间,共计发放宣传资料近千份,各类宣传品200余份。

(供稿:省无线电协会王爽、杨玲)

说明: D:\腾讯\QQ\657276840\Image\Group2\@K\BI\@KBI$R%6[K]KR4}[GEW$018.png

为获奖业余无线电爱好者颁发证书并合影

说明: F:\DCIM\102D7200\DSC_3645.JPG

年会现场

说明: http://qungz.photo.store.qq.com/qun-qungz/V54CmdNn01dSIO4QjhOg2PwkWe06sG8f/V5bCQAyMDkwOTYxMTG*UAleARlkMw!!/0

通联演练现场