我省多地开展“五五节”庆祝活动

发布时间:2019-05-06 00:00

 

2019年5月5日,一年一度的业余无线电爱好者的节日——“中国业余无线电节”(简称“五五节”)如约而至。为规范各类业余无线电活动,展示业余无线电群体良好的精神面貌,省无线电协会统筹安排,指导地市业余无线电协会及业余无线电爱好者健康有序地开展五五节活动。

5月2日至5日,各地市开展了一系列业余无线电通联活动。活动期间,省无线电协会还向有关市州发放了《业余无线电台管理办法》等宣传资料近500份。

(供稿:省无线电协会 王爽)

 

 

5月3日至5月4日,长沙市业余无线电爱好者在长沙市岳麓区莲花镇举行了五五节庆祝活动,并于5月3日晚进行设台通联。(图片来源:长沙市业余无线电爱好者)

 

 

 

5月4日,常德业余无线电协会在常德太阳山设台通联。(图片来源:常德市业余无线电协会)

 

 

5月4日,株洲市业余无线电协会在株洲市烈士陵园开展“五五节”活动。(图片来源:株洲市业余无线电协会)

 

 

5月2日至3日,娄底市业余无线电协会在娄底市湄江镇举行五五节活动(图片来源:娄底市业余无线电协会)