让群众少跑腿——省无线电协会举办湘西自治州业余无线电操作技术能力专场考试

发布时间:2018-11-05 00:00

 

为充实业余无线电应急通信保障力量,受省无委办委托和湘西州无管处的邀请,2018年11月3日,省无线电协会赴湘西专门组织了一场湘西地区业余无线电操作技术能力考试。湘西州无线电管理处郑志昂主任莅临考场指导工作。

考试在湘西职业技术学院举行。考前,进行了无线电法律法规宣传和业余频率的使用规范以及业余无线电通联规则的培训。中国无线电协会业余工委委员、省无线电协会副秘书长陈清澈向参加考试的爱好者宣讲了业余无线电有关政策法规,以及业余频率的使用规范和业余无线电通联规则等,当场发放了有关宣传资料;省无线电协会办公室主任杨玲宣读了考场规则,强调了考场纪律。考试过程中,考生们认真作答,考场秩序良好。最终考试得以圆满结束。

本次考试主要是考虑到湘西地区爱好者们的实际情况,最远的离长沙有600多公里。考试的成功举办为爱好者们节省了经费和时间成本,得到了爱好者们的热烈欢迎;此举也是我省无线电管理部门贯彻落实党中央、国务院“放管服”改革的工作部署、深入推进“让群众少跑腿”工作理念的重要体现。

(供稿:省无线电协会 王爽、杨玲)

 

 

 

考试现场