“旧”课堂里的“新”知识——我省无线电科普进校园活动走进明德麓谷小学

发布时间:2018-10-29 00:00

一只只高高举起的手臂,一次次生动活泼的对话,一张张孩子们开心的笑脸,这是本周无线电科普课堂的剪影,也是近年来我省开展无线电科普工作的缩影。10月26日,根据省无委办安排部署,省无线电协会在长沙市明德麓谷小学开展了一期无线电科普宣传活动,明德麓谷小学四年级学生参与了此次活动。

活动严格按照《工业和信息化部无线电管理局关于做好2018年全国科普日活动相关工作的通知》的要求,通过讲座的形式,围绕无线电发展史、与生活息息相关的无线电知识及无线电管理等内容,为同学们带来一堂别开生面的科普课。活动期间,工作人员还为现场的同学们送去了漫画册、水杯、雨伞、包书皮、错题本等宣传资料及宣传品。

近期,我省无线电管理部门通过开展进社区、进校园、进广场等活动,宣传了无线电管理政策法规,科普了无线电基础知识,进一步扩大了无线电管理工作的影响力,揭开了无线电的“神秘面纱”。

(供稿:省无线电协会 王爽、杨玲)

 

 

 

活动现场

 

 

全体合影