省无线电协会第三次会员大会在长沙举行

发布时间:2018-06-30 00:00

6月28日,省无线电协会第三次会员大会在湖南无线电公共技术服务平台举行。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,全面总结近两年工作。协会理事长陈焕文主持会议。省经信委巡视员刘平凡出席会议并讲话。省无委办副主任王惠连莅临会议。省无线电监测站站长周平出席会议并致辞。

会议听取了省无线电协会副秘书长陈清澈作的工作报告。陈清澈对协会近两年的机构和制度建设、服务工作、学习交流活动、会员单位调整变更等情况进行了总结。

刘平凡巡视员充分肯定了协会成立以来围绕无线电管理和会员单位所做的工作,他指出,协会要继续以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘无线电管理事业的初心,不断加强自身建设,在做好各项宣传和综合服务工作的同时,不断做深做实协会工作。刘平凡巡视员提出了三点希望:一是希望协会认真落实十九大提出的“加强基层组织建设,将社会组织等基层党组织建设成为坚强战斗堡垒”的要求,努力思考如何将党建工作与业务工作相结合,真正成为交流合作的窗口,成为汇聚业界信息的平台,成为科普宣传的阵地,成为培养人才的熔炉,成为广大会员可以信赖的朋友。二是希望各会员单位充分利用各自的优势和特点,发挥主动性,积极开展合作,通过协会这座桥梁、这条纽带,更多地参与到无线电管理工作之中,为自身建设、自身发展服务。三是希望协会加强与全省无电管理机构的沟通与交流,无线电管理机构也可根据工作情况,通过购买服务的方式继续加强对协会的支持。

根据议程安排,与会人员会前参观了湖南无线电公共技术服务平台,听取了天维讯达(湖南)科技有限公司总经理蒋尚松关于平台有关情况的介绍。

会议还邀请了国家无线电监测中心高级工程师杨文翰作了5G专题讲座。他概述了世界5G频谱研究的情况,对我国5G频谱规划和5G电磁兼容情况做了介绍。代表们普遍认为,此次讲座内容丰富、条理清晰、重点突出、切合实际,对做好5G台站规划和卫星地球站清查工作有很好的启迪作用。

会议期间,协会还组织召开了第二次理事会议。会上表决并通过了湖南广播电视台广播传媒中心等4家单位进入理事会,湖南广播电视台广播传媒中心等2家单位成为常务理事单位事宜。

来自全省无线电管理机构及省广电、民航湖南空管分局、湖南信息职业学院、省电信、省移动、省联通等48家单位的近80名代表参加了会议。

(供稿:省无线电协会 王爽、杨玲)

会议现场

 

 

刘平凡巡视员出席会议并讲话

 

理事会现场

 

 

讲座现场

 

蒋尚松向代表们介绍平台有关情况

 

 

代表们参观平台检测实验室

 

 

代表们详细了解送检设备的检测原理