丰富内容 创新形式——株洲市无线电管理宣传月活动亮点纷呈

株洲市工业和信息化局发布时间:2020-09-09 17:11

    为进一步提升无线电管理工作的社会认知度和影响力,不断增强全社会遵守无线电管理法律法规的自觉性,营造有利于无线电管理事业发展的良好社会环境,9月8日上午,株洲市工业和信息化局在传媒大厦启动了以“创新无线·乐享生活”为主题的2020年株洲市无线电管理宣传月活动。市移动公司、电信公司、联通公司、铁塔公司共计100余人参加了启动仪式。


启动仪式现场
    “什么是伪基站”、“如何正确使用对讲机”……活动现场通过H5、视频直播多种互动方式向大家解释了无线电在生活中的重要性。值得一提的是,本次活动现场采用了时下最热门的融媒体方式将无线电知识体现出来,如vlog、抖音短视频、热门歌曲《无价之姐》定制改编成《无价无线电》等,用市民喜闻乐见的方式融入到2020株洲市无线电管理的宣传当中。启动仪式还采用视频直播的方式同步在网络上进行,吸引了6万多的网友在线观看。
    今年9月是第11个全国无线电管理宣传月,为了做好本次宣传月活动,株洲市工信局不断创新宣传的形式,全方位、多形式、深层次开展了一系列丰富多彩的宣传活动。除了常规的悬挂宣传横幅,摆放宣传台、展板,发放宣传手册,开展“无线电科普知识”线上问答等宣传手段外,市工信局还与市电视台开展线上合作,定制节目《快乐无线》,节目拟邀请快乐童声优秀学员参与录制,节目内容取材自无线电画册资料,用通俗易懂、喜闻乐见的方式进行学习传播无线电专业知识。同时,还与市电台早晚高峰黄金节目《一路领先》、《快乐不塞车》合作,在节目中进行有奖问答。

启动仪式现场
    市工信局将通过举办一系列丰富多彩、线上线下相结合的宣传活动,扩大传播力度,提高群众参与度高,增强宣传效果,让社会各界能够理解、支持无线电管理工作,为无线电管理工作的顺利开展营造良好的社会氛围和舆论环境。
   (供稿:株洲市工业和信息化局 曾映中)