怀化:全力做好汛期无线电安全应急保障工作

怀化市工信局发布时间:2020-07-27 17:58

    近日,怀化市连续遭遇强降雨袭击,沅陵、芷江、洪江区等13个县(市、区)均不同程度受灾。怀化无线电管理部门闻“汛”而动,主动作为,全力做好汛期无线电安全应急保障工作。
    进入汛期以来,怀化无线电管理部门主动向市防汛指挥部报备,积极投身到防汛抗灾工作中。提前谋划,制定了防汛救灾无线电安全应急保障预案,积极落实各项准备和防范措施,确保一旦灾情发生无线电部门第一时间响应到位。加大了对广播电视等重点频率的保护性监测,主动深入怀化市鹤城区、芷江县、洪江区、麻阳县、辰溪县等灾区开展移动监测,出动监测车7次,动用技术设备14台次,出动监测人员24人次,移动工作测试时长52小时。确保专用无线电指挥通信频率畅通,为各级基层党组织和各抢险救援队伍有力、有序、有效地开展防汛救灾工作提供坚实通信保障。同时,加大了对非法设置使用“黑广播”、“伪基站”等违法犯罪行为的打击力度。安排城中和城东的两个固定监测站对城区广播频段进行72小时的监测,切实保障防汛救灾期间人民群众正常无线电通信和民航专用通信频率使用安全。
    截至目前,怀化汛期期间未出现一起防汛救灾通信干扰、中断事件,有力确保了各项防汛救灾措施及时传达到位。 

(怀化市工信局 赵聆芝)