益阳市工信局为“高考”保驾护航

益阳市工业和信息化局发布时间:2020-07-10 17:25

    7月8日,为期两天的2020年全国普通高校招生考试落下帷幕。此次高考,益阳市分6个考区,共计13个考点,考点分布范围较广,市无线电监测站在人员和设备短缺的情况下,克服困难,精心部署,全力以赴为高考保驾护航。

    考前,市无线电管理机构及时向全体干部职工传达了高考安全工作电视电话会议有关精神,并成立无线电安全保障小组,制订完善了监测方案和应急预案。同时,对所有固定、移动监测设备进行了全面的维护保养。对益阳市一中、箴言中学、益阳市六中、赫山实验学校、益阳市十三中等考点进行了实地勘察,并在考点周围进行了电磁环境测试,提前掌握各考点的电磁环境情况,为考试期间的无线电监测提供比对数据。市无线电管理机构还组织技术人员对各考点的手机屏蔽器进行了检测,保证屏蔽器能够在考场范围内对移动、联通、电信三家公司所有2G、3G和4G手机信号进行有效屏蔽。

    考试期间,市无线电管理机构派出技术人员16人次,出动无线电移动监测车2台,无线电监测设备4套,在桃江、沅江和市区各考点采取固定监测和流动巡测相结合的方式进行了严密监控,没有发现任何疑似作弊信号出现,圆满完成了高考保障工作。

(供稿:益阳市工业和信息化局 曾宇)

保障现场

技术人员现场监测