株洲市工信局无线电管理机构圆满完成2020年高考保障任务

株洲市工信局发布时间:2020-07-10 09:34

    为确保今年高考空中电波秩序,市工信局高度重视,局党组副书记、副局长刘日炎牵头组织无线电管理科、无线电监测站提前部署,讨论并制定了详细的高考无线电保障方案,考试前夕提前将设备仪器、移动监测车调整至最佳状态。
    考前10天,市工信局无线电管理机构对全市五区四县所有的高考考点进行电磁环境测试,对发现的电波信号进行详细记录,与台站数据库进行比对,对于数据库中没有登记的信号,坚决做到查明来源,查明身份,杜绝作弊信号。同时,对各个考场使用的信号屏蔽器进行规范使用指导和抽样测试,确保此次高考无线电安全保障万无一失。
    7月7-8日的高考期间,无线电管理机构工作人员提前1小时入场,在市二中等考点架设好可搬移监测设备,冒着烈日和高温,仔细监测,不放过任何可疑信号,同时移动监测车在市区其余考点密集开展流动监测。高考期间,未发现不明信号,圆满完成了此次高考无线电安全保障任务。 

“电波卫士”保障高考

移动检测车开展流动监测

移动检测车开展流动监测