湘西州无线电管理处查获一起“黑广播”

湘西自治州无线电监测站发布时间:2020-07-02 15:18
    6月28日,湘西州无线电管理处工作人员在花垣县开展日常监测巡查时,突然发现频率为92MHz异常信号在播放违禁药品广告,言语污秽,经过甄别初步判断为“黑广播”。随后工作人员利用移动监测车进行大范围机动监测,发现在花垣县工会活动中心附近该信号场强最大,随即下车运用便携式频谱仪逼近搜索,最后确定非法电台信号源就在花垣县边城印象小区内。在小区物业公司的配合下,经过仔细查找,最终在小区的6栋一单元住宅楼30楼楼顶找到了正在工作的“黑广播”发射机。

    工作人员依法对该“黑广播”进行了断电拆除,同时向小区物业宣讲了无线电管理相关法律法规。湘西州无线电管理处将继续保持打击治理“伪基站”“黑广播”的高压态势,维护好湘西州的电波秩序,保障通信安全和社会稳定。

(供稿:湘西自治州无线电监测站 陈利民)


监测车和便携式长短结合测向定位